Tip Menonton Konser Free Standing


Konser Bruno Mars 
“The Moonshine Jungle Tour” Jakarta (1), (2), & (3)


       Walaupun baru sekali nonton konser berdiri berjamaah alias free standing, bolehlah saya kasih tip. Boleh, ya ya ya? Boleeeh! *nanya sendiri jawab sendiri* Berikut 6 tip menonton konser free standing dari saya, Kawan CM.


1. siap-siap fisik

       Makan! Yang saya maksud "makan" di sini adalah makan berat, bukan sekadar nyamil. Sebelum berangkat, saya melahap sepiring siomay dan satu roti mariam. Alhamdulillah, so far tak lemas berjam-jam antre dan berdiri nonton konser. Malah itu tadi, bisa ikut jejingkrakan jugaaak. *ups!* Kebayang kalau datang ke konser dengan perut kosong. Konser free standing pulak. Soalnya, jangankan makanan, minuman pun dilarang dibawa masuk. Atau, kalau tak tahan enggak minum dan nyamil sama sekali, silakan pegimana caranya menyelipkan minuman dan snack di tempat-tempat terselubung. Jangan sampai ketahuan satpam pastinya.


2. pilih sling bag atau ransel 

       Omak-omak kayak saya ke mana-mana enaknya pakai sling bag, termasuk ke konser Bruno Mars. Ringkes. Lumayan buat diisi henpon, powerbank, notes, pulpen *siapa tahu bisa minta tanda tangan Bruno Mars* *mengkhayal* *boro-boro*, minyak kayu putih, koyo *umur enggak bisa boong*, dll. Dadah dadah Bruno Mars? Bisa! Selain sling bag, boleh pakai tas ransel berukuran sedang. Tak perlu bawa tas segede kulkas. Nanti malah rempong sendiri. 


3. pakai sepatu tertutup dan hak rendah

       Berasa kali jari kaki jadi bulan-bulanan pas konser. Namanya jugak lautan manusia. Sebentar-sebentar rame-rameee dorong ke depan. Sebentar-sebentar heboooh mundur enggak jelas. Alhasil jari imut nan memesona ini jadi sasaran keinjak-injak. Saran saya, pakai sepatu tertutup! Jempol kaki aman dah. High heels? Cakep, sih, cakep, tapiii ... amat sangat mematikan pembuluh darah kaki. *apa pulak bahasanya ini* Paling cucok itu pakai sepatu kets. Ringan dan asyik dibawa loncat-loncat mengikuti irama lagu.


Jempol unyu


4. jangan memakai perhiasan berlebihan

       "Jambreeet! Jambreeet! Tolooong!" Usai konser, sayup-sayup saya mendengar teriakan perempuan. Dada langsung gedebak-gedebuk. Siapa yang dijambret? Apa yang dijambret? Moga-moga perempuan itu tak kenapa-napa, saya berdoa dalam hati. Percuma mencoba memanjangkan leher. Pandangan saya kealingan kepala orang. Ketika sampai di luar mal, saya segera bertanya di titik riuhnya orang-orang. Ternyata, gadget seorang perempuan dilarikan penjambret! Hati-hati membawa gadget. Gadget memang dibutuhkan untuk mendokumentasikan acara. Namun, sebaiknya tak usah berlebihan. Tetap waspada. Terkadang malah lebih asyik menikmati konser tanpa harus gerasak-gerusuk memotret dan merekam melulu aksi panggung idola kita. Betul? Selain gadget, beberapa kali saya melihat penonton memakai perhiasan mentereng. Nenek bilang itu berbahayaaa .... Mending yang wajar-wajar aja. Perasaan lebih tenang. Malasnya bolak-balik memantau perhiasan masih melekat atau tak di anggota badan.



5. deodorant is a must!
       Dapat diperkirakan produksi keringet meningkat drastis saat antre dan menonton konser. Meski ruangan full AC, teteuuup! Gunakan deodoran untuk antisipasi. Masa tega melihat kawan kanan kiri semaput karena bau keti kita. Kasihan mereka ....

Baju yang menyerap keringat

6. hafalin lirik lagu
       Jangan ketawa, saya cuma tahu 4 lagu Bruno Mars, yakni Just The Way You Are, When I Was Your Man, The Lazy Day, dan Grenade. Yang Grenade itu jugak tahunya karena dinyanyiin Fatin Shidqia bwahaha! Liriknya hafal sikiiit. Cuma bisa dengki tiada dua pas dengar penonton kanan kiri gape ngikutin nyanyian Bruno Mars. Saya? Kebanyakan "Uwouwouwooo ...!" atau "Yeyeyeyeyeeee ...." *guling-guling gelundungan*

       Di akhir konser, dengan bahasa Indonesia patah-patah, Bruno berseru, "Jakarta, aku ... cinta ... kamu!" Yay! Serunyaaa menonton konser penyanyi papan atas dunia! Mauliate, majalah Femina! Pengalaman sekali seumur hidup. Eh, sekali? Kalok dapet tiket haratis lagi kayaknya awak tak nolak yang nonton kedua, ketiga, keempat kali hi-hi-hi. [TAMAT] Haya Aliya Zaki



18 Comments "Tip Menonton Konser Free Standing"

  1. Hahahahaaha. Deodorant bener deh harus jangan sampai lupa biar gak bikin sebelah tersiksa. Tapi hebat Mbak Haya bisa mengikuti rangkaian antrean termasuk dorong-dorongan sampe selese. Btw dapet tandatangannya Bruno ga Mbak? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadoooh ini karena dikejar penasaran doang, Dan. :))

      Delete
  2. Payung gimana mak? Bawa ngga? bisa dipake buat ngegaet kaki penjambret kan hahahhaa

    ReplyDelete
  3. hahaha itu deodorant wajib banget ya mbak Haya biar gak jadi polusi, btw ini persiapan kaya naik gunung aja, bedanya alas kaki di gunung malah yang tebel hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ternyata ga kalah sama persiapan naik gunung ya, Ev. :))

      Delete
  4. Makasih tipsnya...
    Sekarang aku siap nonton konser....tinggal nyari tiket gratisnyaaa....qiqiqi

    ReplyDelete
  5. serruuuu, asal gak ketemu jambret yaa hihihi

    ReplyDelete
  6. Sebelum baca.. aq udah tau akan liat sepatu dg jendela jempol itu kak :)

    ReplyDelete
  7. beneran harus pakai sepatu yang nyaman,
    orang2 pada loncat kita juga harus ikut loncat kalau nggak mau kedorong2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loncat-loncatnya otomatis karena ngikutin irama lagu, Kak. :v

      Delete
  8. Saya sering banget nonton festival jazz dgn free standing begini nih mbak. Dan seringnya di outdoor, jadi yang mbak sampaikan pas juga.
    Karena outdoor, saya biasanya memakai topi. Dan di tas punggung saya selalu saya bawa air minum dan makanan ringan. Lumayan obat lelah sedikit...

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa kalo outdoor kudu bawa topi, ya. Ini yang indoor kebetulan ga boleh bawa makanan dan minuman sama sekali, Mas. Hiks.

      Delete

Mauliate komentarnya, yo. Mohon untuk tak mengambil tulisan dan foto tanpa izin, kecuali kalok kelen pengin badan kelen dicincang buat umpan ikan di sungai.