Mie Instan Korea ARIRANG, Pedas dan Lomak!

Betul jugak kata pepatah. Ketika anak-anak kecik, orangtua bakal capek fisik. Ketika anak-anak besar, orangtua bakal capek pikiran. Saya menyebutkan kata ‘capek’ di sini bukan berarti saya mengeluh, melainkan sekadar kasih gambaran tentang tanggung jawab kita para orangtua. Dan, ini sedang saya rasakan sekarang.

Sulung saya, Faruq, udah beranjak ABG dan mulai sulit diajak melalak sama-sama. Penginnya melalak sama kawan-kawannya gitu. Terus, mulai ada insiden naksir-naksiran. Terus, mulai muncul pertanyaan-pertanyaan aduhai seperti, “Bagusnya nikah itu umur berapa? Kenapa ada pasangan yang selingkuh? Bla bla bla.” Alamak, kadang-kadang macam mau sport jantung awak. Prinsip saya, se-awkward apa pun kondisinya, komunikasi dengan anak diusahakan jalan terus. Cari momen atau sesuatu apalah yang disukai anak dan ajak mereka cakap-cakap santai.

Naaah, salah satu makanan kesukaan Faruq itu mie instan Korea, Kawan CM. Setiap saya beli mie instan Korea, dia bakal semringah terngangah manjah. Sekali makan bisa habis dua bungkus! Saya yang sebenarnya tak punya chemistry sama hal-hal yang berbau Korea, akhirnya ikutan melahap mie instan Korea jugak. :)))) Momen makan berdua sama Faruq ini kami manfaatkan untuk saling sharing. So sweet sangat, kaaan.      

Mie instan Korea ARIRANG
Pucuk dicinta ulam pun tiba. Beberapa hari yang lalu saya dapat tawaran untuk me-review mie instan Korea bernama ARIRANG. Siapa lagi yang paling antusias kalok bukan Faruq! Oiya, salah satu kendala beli mie instan Korea adalah status kehalalannya. Awal-awal mie instan Korea booming di sini, saya main comot aja di supermarket. Saya baru ngeh saat suami tanya, “Ummi beli berapa bungkus itu udah dicek halal atau belum?” Waaah, iya, ya! Kecolongan awak. Jadilah mie instan Korea tadi dikasih ke tetangga yang nonmuslim.



Alhamdulillah ARIRANG telah mendapat sertifikat HALAL dari MUI. Porsinya jumbo. Ada 3 varian rasa, yakni Extra Hot Fried Noodle, Tasty Chicken Fried Noodle, dan Noodle Soup Bone Marrow.    

1. ARIRANG Extra Hot Fried Noodle (mie instan goreng pedasss)
            Sebelum ARIRANG muncul, saya udah pernah mencoba mie instan Korea lain. Mie-mie yang katanya pedas, sepiring masih bisa saya makan tanpa hambatan. ARIRANG Extra Hot Fried Noodle, beda. Pedasnyaaa ... masya Allah! Saya bukan pencinta makanan pedas. Kudu selang-seling minum setiap melahap dua sendok mie! Faruq yang selalu tahan pedas tampak kalem aja. Tapiii, setelah habis sepiring, dia langsung berdiri dan lari-lari di tempat karena kepedasan! Mukanya teteuuup kalem tanpa ekspresi huh hah huh hah. Saya dan Shafiyya ketawa guling-guling melihatnya. :)))) Tip buat Kawan CM, minumlah susu untuk menetralisir rasa pedas. ARIRANG Extra Hot Fried Noodle jadi favorit saya dan Faruq. Bukan karena pedasnya aja, melainkan jugak karena rasanya yang lomak! Patutlah jika mie varian ini yang jadi andalan brand ARIRANG.





2. ARIRANG Tasty Chicken Fried Noodle (mie instan goreng rasa ayam)
            Varian ARIRANG yang ini favorit Shafiyya karena rasa ayam dan tak begitu pedas bagi kami. Sepiring habis sama dia meskipun diselingi minum air putih. Bawang gorengnya kriuk kriuk. Kata Shafiyya, “Ini punya aku ya, Mi, ini punya aku.” Nasiiib, omaknya cuma kebagian sikit hihihi.  





3. ARIRANG Noodle Soup Bone Marrow (mie instan kuah sup sum sum)
            Ini varian favorit kedua setelah yang hot hot tadi. Musim hujan begini paling cocok melahap ARIRANG Noodle Soup Bone Marrow hangat. Kuahnya kental (tapi tak bikin enek), creamy, dan guriiih. Varian ini tak pedas sama sekali makanya Uthon bisa makan. Saya lupa memotret gaya Uthon sedang menyeruput nikmat kuah mie dengan cara mengangkat mangkuk dari meja. :))




Tip memasak mie instan ala ala saya
            Satu hal lagi yang saya noted sekali dari ARIRANG. Baru setengah masak di dalam panci pun, harum mie udah menguar ke mana-mana. Komentar Shafiyya, “Ummi, mie-nya haruuum padahal belum jadi!” :)

Saya mau kasih tip memasak mie instan ala ala saya, Kawan CM. Siapa bilang mie instan bukan makanan spesyaaalll? Sekadar saran, masukkan telur dan aneka sayuran supaya ada tambahan nutrisi, terutama untuk anak-anak. Kalok lagi rajin, boleh jugak tambahkan sosis, suwiran daging ayam, atau suwiran daging sapi. 

1. Bumbu
            Untuk mie berkuah, sebaiknya kuahnya dituang belakangan, yo. Bisa cek di video yang saya buat. Step-stepnya sbb: mie direbus, mie ditiriskan dan kuah disisihkan, mie dicampur bumbu dll, kuah dituang ke mie yang udah dicampur bumbu. Kalau mie dicampur kuah duluan (bumbu belakangan), rasanya kurang maknyus buat saya.

2. Telur
            Setiap masak mie instan, saya pakai telur ayam arab. Soalnya warna kuning telurnya itu kontras kali bah. Kuning menjurus ke orange. Cantik untuk hidangan. Ada warna hijau dan merah (dari sayur-sayuran) dan ada warna kuning (dari telur). Saya baca di beberapa literatur, semakin pekat warna kuning telur, gizinya jugak semakin paten. Saya prefer telur ceplok, sesekali telur rebus. Oiya, waktu memasak telur ceplok, api diatur kecik. Kalok apinya besar, sisi-sisi telur bakal cepat menghitam. Minyaknya sikiiit aja. Masak hingga sisi-sisi putih telur kelihatan kering. Setelah itu, kikis telur dari bawah dan angkat.     

3. Sayuran
            Biasanya saya pakai sayuran hijau dan tomat. Untuk sayuran hijau, kali ini saya pakai pokcay. Masak setengah matang supaya nanti tetap garing kres kres kres (tak lonyot) saat dimakan. Tomat disajikan segar, tak usah dimasak. Tapi, ini balik lagi ke selera. Mungkin selera Kawan CM berbeda sama saya. :)

Ekspresi setelah melahap ARIRANG Extra Hot Fried Noodle

Berapa harga ARIRANG?
            Harga Rp10 ribu aja. Cukup terjangkau untuk mie instan Korea selomak ini dan HALAL pulak. Sementara baru tersedia di Hero, Foodhall, Kimchik, dan Foodmart, All Fresh, dan Total. Selanjutnya hadir di Bandung, Surabaya, Makassar, dan ... Medan! Duhai, kawan-kawan di bona pasogitku sabar menanti klen, yo. :))))

Atau, klen bisa jugak beli via online langsung ke pengelola ARIRANG di Facebook dan Instagram @ariranghot. Di Tokopedia dan Bukalapak ARIRANGHOT WOI. Beli banyak dapat bonus (tengok gambar).



Berani uji nyali mencoba mie instan Korea ARIRANG, Kawan CM? Klen pencinta mie instan Korea dan pencinta pedas, wajib mencoba mie instan Korea yang satu ini. Makan bareng famili atau makan bareng kawan-kawan dijamin lebih seru! Saya percaya, makanan bukan sekadar benda pengisi perut. Makanan jugak bisa jadi perekam memori indah kita di antara orang-orang tersayang. Suatu saat mungkin kita akan tersenyum atau terharu ketika sedang melahap makanan yang memiliki jejak di hati. Dan, buat saya, mie instan Korea salah satunya. ;) [] Haya Aliya Zaki

61 Comments "Mie Instan Korea ARIRANG, Pedas dan Lomak!"

  1. Hai mba Haya. Ekspresinya memang keliatan banget kalau memang pedas banget yaa yang Hot Hot. Hihihi

    ReplyDelete
  2. Telur ayam arab itu yang kandungan omeganya tinggi, bukan? Dari ketiga mie Arirang ini, saya paling suka yang hot. Pedesnya nampol :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haya Aliya ZakiApril 17, 2017 at 2:31 PM
      Iya, betul omeganya tinggi. Aku juga suka yang pedas. Padahal aslinya bukan pencinta pedas. :p

      Delete

      Delete
  3. ekspresinyaaaa...:D tapi emang pedes banget ya mba arirang hot ini

    ReplyDelete
  4. Ekstra hot itu, mie dan bumbunya beda banget dng yg lain. Rasanya enak, rempah dan daun jeruknya terasa nyata. Kalau soal pedas, emang nampol

    ReplyDelete
  5. Jd pengeeen cobaaa mbaaak. . Nantii aku mau belii deh ๐Ÿ˜ thank you sharingnyaa mbaak. . .

    ReplyDelete
  6. Cantik banget tuh mie Arirang kaya mak Haya, sumpah ekspresinya itu lho ko lucu siy mak emeeesh hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha seneng ya liat aku kepedesan. :))

      Delete
  7. Aku baru tau ada telor ayam arab. Ini pas banget makan siang ya sharenya hahha jadi laper parah

    ReplyDelete
  8. Wahahahaha mamaknya berubah jadi nagaa, ada api-apinyaaa :D

    ReplyDelete
  9. Itu telor ceploknya kece banget mba Haya...

    ReplyDelete
  10. Mie arirang extra hot itu yg paling oke menurut saya, pas makan bisa berbagi soalnya saking pedesnya jadi gak habis sendiri

    ReplyDelete
  11. Telornya cakep deh mba.. berani uji nyali 2 suap minum 2 suap minum..meleleh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Air mata dan keringat berxuxuran. :))))

      Delete
  12. Pake telor, tambah sosis dan kornet makin maknyusss ya mba Haya. Duh laper :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalok rajin ntar ditambahin sosis dan kornet hahaha.

      Delete
  13. Salah awak komen pas skr, jadi lafaarrr

    ReplyDelete
  14. Porsinya jumbo, cocok buat makam2 macam saya yg makannya banyak hehe

    ReplyDelete
  15. untuk daerah Sulawesi Tenggara seperti kami, sepertinya masih harus menunggu lama untuk dapat menikmati kelezatan mie korea ini.. Nnti coba pesan online ahh :)

    ReplyDelete
  16. Aduh, Kakak. Dari minggu kmaren wara-wiri ini mie Korea. Bikin adek kepengin nih. Cus ke Toped aaaah...

    ReplyDelete
  17. Aduh Haya, aku baru selesai makan lihat postingan ini pengin makan lagiiiiiiii OMG!
    Pedasnya dan rasa jeruknya yg bikin aku gak nahan

    ReplyDelete
  18. hastagaahh.. itu foto closeup noodlenya bikin ngiler banget siiikk..

    ReplyDelete
  19. Wah, terima kasih tipsnya mbak Haya, besok besok coba ah kalau masak mie. Pake telur ayam arab

    ReplyDelete
  20. Aduuuh ngakak lihat foto cikgu Haya abis makan Arirang Hot Hot.. lain kali makan Arirang ajak-ajak Tya yaa.. hehehe

    ReplyDelete
  21. Ya Allah itu expresinyaa mba haya bikin ngakak guling2 haha... Telur arab? Wah boleh juga nih idenya, sungguh postingan ini sukses bikin kepengen nge arirang hehe

    ReplyDelete
  22. Yaampun mbak...liat fotonya bikin ngiler banget, menggoda semua hehe

    ReplyDelete
  23. Noted banget Mamak tips-nya, jadi pengen beli telor Arab deh buat jadi temen makan Arirang Hot

    ReplyDelete
  24. Mbak Hayaaa jadi kepengen nih saya :)

    ReplyDelete
  25. Mak, lomak itu apa? Lezat ya? Mak ekspresinya lucu banget di foto :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lomak itu lezat, enak, sedap. Iiih lagi kepedesan diketawain. :))

      Delete
  26. Mbaa telornya ya ampun bikin aku mupeng jayaaaa. Hmm huenakkk

    ReplyDelete
  27. Pelajaran berharga: ngobrol sama anak sambil makan supaya suasana enak dan bisa mempererat ikatan ibu anak hihihi btw gak salah pilih Arirang mba.. enaknya kebangetan! Tetep favorite​ aku yg soup bone marrow :9 *anaknya gak kuat pedes hahaha

    ReplyDelete
  28. Samaaaa mbak! Setuju sama cara bikin mie kuahnya, kuahnya campur bumbu dulu baru mienya dimasukin, enaaaaaakkkk! :)

    ReplyDelete
  29. Lomaaaak nian, mie ayam dan sup sum2 favorit aku setelah dicoba enak yg mie goreng ternyata ya

    ReplyDelete
  30. baru tahu telur ayam arab..hahahha... istilahmu makk... btw, anak2ku juga doyan makan mie korea pake telur.. semacam jodoh ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari Mbak Ade kita bicarakan di belakang wkwkwk.

      Delete
  31. mbaaa itu sedep banget kayaknya, kemarenan aku ngiler liat yang goreng, kok di postingan mba yang kuah pun makin menggoda yaaa

    ReplyDelete
  32. Belum berani nyobaaaa yg hooot. Takut ga kuat pedasnya

    ReplyDelete
  33. Ekspresinya lelah ya mbak? Hehehe emang super banget deh arirang yang hot hot

    ReplyDelete
  34. yang hot2 arirang emang paling hot, ekspresi mba haya mewakili sekali :)

    ReplyDelete
  35. Kelihatan enaknya. Jadi pengen coba.

    Makasih tips bikin ceploknya Mbak. Gak kepikiran ngecilin api, krn aslinya suka pinggirang yg renyah. Padahal sering mikir kok bisa bikin ceplok bagus, tdk seperti bikinan saya. Hehehe

    ReplyDelete
  36. Nyam nyammm, jadi laper malem-malem gini. Baru tau kalo yelor yang tengahnya oren itu telor arab. Kirain ada teknik khusus biar warnanya berubah jadi oren. Hihi.

    Mau lah cobain semua *O*

    ReplyDelete
  37. Hmm, ngiler sama Arirang tasty chicken fried noodle-nya. Ditunggu kehadirannya di Bandung, mas Arirang Hermansyah #eh :v

    ReplyDelete
  38. Whuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak
    Masuk wish list ini mah hahaa
    Iya mie yang satunya lagi belum ada tulisan halalnya

    Duh aku jadi pengen nyoba wkwk


    Iya ya anak ABG kalau udah mulai naksir2 an harus di advice beneran :')
    Dan anak sekarang kalau di nasehati harus dengan cara yang benar, contohnya ngobrol sambil makan mie korea wkwk

    ReplyDelete
  39. Kok rindu kali aku dengar kata melalak ini wkwkwkwkwk.. Dr medan ya mba :D. ? Samalah kita kalo bener tebakanku :p

    Ok sip, jd mie ini pedesss?? Pedesan mana ama samyang? Aku harus beli pokoknya kalo pedes :D. Pecinta pedes garis kerasss! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa aku lahir dan besar di Medan. Hampir 25 tahunlah. Kakak jugak? Aku sebenernya bukan pencinta pedas, tapi karena yang ini enak, kutahan-tahanlah minum air setiap dua suap wkwkwk.

      Delete
    2. Pedesan yang ini, Kak. Kalok yang merek itu aku masih tahan makan sepiring tak bolak-balik minum. ๐Ÿ˜

      Delete
  40. Baru denger telur arab....ketinggalan sekali yak xixii...

    ReplyDelete
  41. ampun .. gak kuat ngaisi mie ini ... hahhaha maklum saya gak suka pedassss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mie kuah dan mie goreng ayamnya tak pedas, Mas. :)

      Delete
  42. Ntar Uthon kasih yg hot hot aja, haha... Senang ya kalau anak semuanya suka nyantap Arirang ��

    ReplyDelete
  43. haha aku ngga kuat loh makan yang hot hot, maklum ngga doyan pedas

    ReplyDelete
  44. agak nimbang2 kalau nemu makanan yang pedas ha.. ha.. taku jadi naga

    ReplyDelete
  45. My God! Itu Mie instan penampilannya flamboyan banget! Rasanya lebih Flamboyan pastinya.
    Aku suka juga nih semua menu Arirang.

    ReplyDelete
  46. aku penasaran sama yang mie kuah sum sum ituh, menggemaskan banget penampilannya.

    ReplyDelete
  47. baca Reviewnya jadi kepingin...sabar nunggu sampe di Malang.Kalo emang beneran ga sabar, bakalan coba beli onlen . Penasaran sama pedasnya hihihi

    ReplyDelete
  48. Saran saya bagi teman-teman yang ingin membaca artikel ini, lebih baik perut sudah terisi.
    Karena postingan ini dapat menyebabkan rasa lapar. hhe

    ReplyDelete

Jadilah golongan orang-orang beruntung, yakni orang-orang yang komen sesudah membaca. #eaaakkk