7 Pizza dan 3 Dessert Menu Baru Chef’s Premium Collection Domino’s Pizza

            Boleh dibilang Domino’s Pizza telah menjadi sahabat keluarga kami, Kawan CM. Kadang weekend kami melalak makan di outlet Domino’s Pizza. Pizza favorit kami Extravaganza dan Cheese Mania. Paling semangat ke sini kalok lagi punya voucher MAP dari hadiah lomba blog atau goodie bag event haha. Kadang kami pesan online. Bahkan, sekolah Sulthan pun pernah tur ke Domino’s Pizza. Anak-anak diajak melihat dapur Domino’s Pizza, belajar mengolah adonan pizza, dan pulangnya mereka membawa pizza buatan mereka masing-masing. Apa tak happy mereka. :))

Sulthan tour ke Domino's Pizza

Domino's Pizza, pizza delivery expert!

            Domino’s Pizza merupakan America’s traditional pizza. Di Indonesia, umur Domino’s Pizza sekitar 8 tahun lebih. Gerainya tersebar di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, dan Bali. Alamak di Medan belum ada?! Semoga Medan segera menyusul, yo. Hingga kini Domino’s Pizza udah memiliki 116 gerai di Indonesia.    

            Pastinya selama ini kita menikmati rasa pizza Amerika dan pizza Italia aja. Tak ada yang berubah. Kali ini Domino’s Pizza membuat terobosan yakni memadukan adonan pizza ala Amerika dengan citarasa lokal dan aneka topping menggiurkan.

            “Kami mencoba menggabungkan America’s traditional pizza dengan resep kuliner Indonesia yang terkenal seperti rendang, ayam bakar, dll. Pizza yang kaya akan rempah-rempah. Semua bahan berkualitas dan HALAL,” jelas Mr. Sanders.

Sekitar 6 bulan Chef Eko, Product Development Chef di Domino’s Pizza, menggodok resep. “Bahan bakunya dijamin asli, bukan abal-abal. Kalau pizza ayam ya pakai daging ayam beneran. Kalau pizza sapi ya pakai daging sapi beneran. Tanpa campuran! Keju mozzarella-nya asli,” kata Chef Eko.

Mr. Sanders dan Chef Eko

Well, apa hasilnya? Kebayang tak klen kalok rendang, ayam bakar, dll itu dijadikan pizza? Pada tanggal 16 Maret 2016 lalu, para blogger diundang untuk icip-icip sampai kenyang 7 menu baru pizza da 3 menu baru dessert Chef’s Premium Collection di Domino’s Pizza Senayan City, Jakarta. Selain icip-icip, blogger diperbolehkan memberikan saran dan masukan demi perbaikan menu-menu mereka di masa mendatang. Wah, begini ciri-ciri perusahaan maju. Yok kita ulas satu per satu menunya yok.

1. Tandoori Chicken
            Saya penyuka masakan Melayu, Arab, dan India. Karena apa? Rempah-rempahnya! Aha, Domino’s Pizza sepertinya paham keinginan pengunjung seperti saya. Tandoori Chicken pizza merupakan pizza kombinasi saus kari, ayam tandoori, saus rahitta, paprika hijau, bawang bombay, dan keju mozzarella. Bumbunya murni ala India dan kuat. Cukup pedas. Unfortunately, this pizza is a litte bit salty for me. 


Tandoori Chicken pizza

2. Beef Rendang
            Apakah klen pencinta masakan Padang, terutama rendang? Iiih, banyak kali yang tunjuk tangan. Saya pencinta rendang daging sapi dan ati sapi. Beef Rendang pizza isinya daging rendang, paprika hijau, bawang bombay, dan keju mozzarella. Wow wow wow aroma rendang kalau ketemu paprika hijau itu luar biasa ternyata. Dan, rasanya Indonesia sekaliii. Bumbu rendangnya bukan sekadar essence. Menurut Chef Eko, Beef Rendang pizza cuma memakai sedikiiit santan. Lebih sehatlah.  


Beef Rendang pizza

3. Ayam Bakar
            Sebenarnya Shafiyya rada ogah kalok diajak makan pizza. Sebelum berangkat, saya janji, pizza-nya bakal beda. Sesampainya di Domino’s Pizza, saya tawarkan Ayam Bakar pizza. Ayam bakar salah satu makanan kesukaan Shafiyya. Hmmm ... harum ayam bakar dan bawang bombay menggugah selera sangat. Isinya ayam bakar, bawang bombay, parsley, dan keju mozzarella. Guess what, segigit ... dua gigit ... Shafiyya pun mengacungkan jempol. Dia suka! Dua slices Ayam Bakar pizza habis dilahap. Horeee! Ummi senang! 


Ayam Bakar pizza favorit Shafiyya

            Waktu acara blogger gathering, ada kawan yang bertanya, “Kenapa ayam bakar di pizza tidak dipadukan dengan paprika atau nenas atau bahan lainnya?” Ternyata, menurut Chef Eko, semua udah pernah diuji coba di dapur Domino’s Pizza. Terbukti perpaduan ayam bakar dan bawang bombay yang paling enak. Setuju! :)       
  
4. Spicy Garlic Prawn
            Menu baru Chef’s Premium Collection favorit saya yey! Pizza thin crust yang tiiipis nian. So crispy! Udang segar yang dipadukan dengan rustic sauce (campuran saus cabe dan saus bawang putih), bawang bombay, tomat, parsley, dan keju mozzarella. Ada kawan yang bilang kalok tomat kurang cocok dimasukkan ke pizza ini. Tapi, menurut saya, tak ada masalah. Sodap aja di lidah awak. Konon pulak udangnya banyak dan besar-besar yekan. Fyi, semua kulit udang dari kepala sampai buntut udah dikupas dan dibersihkan. Nihil bau amis! Kesampaian jugak makan pizza rasa seafood. This pizza became my weakness now huaaa. 


Spicy Garlic Prawn pizza favorit saya

5. Loaded Meatzza
            Loaded Meatzza pizza cocok buat Kawan CM yang fans berat daging. Di pizza ini segala macam daging kumpul, dari beef pepperoni, beef rasher, beef blackpepper, sampai beef crumble. BBQ sauce disiram melingkar di atas pizza. Menu Chef's Premium Collection yang paling laris! Ini pizza favorit Sulthan. “Aba, lihat Ba, ada daging baksonya!” lapor Sulthan kepada suami.



Loaded Meatzza pizza favorit Sulthan

6. Grand Extravaganza
            Extravaganza pizza udah mendapat sambutan baik. Nah, saatnya Grand Extravaganza lahir untuk melengkapi. Ini pizza mix sayuran dan daging. Dagingnya dimasak dengan cara diasap. Ada beef rasher, beef pepperoni, zaitun hitam, paprika hijau, bawang bombay, tomat, nenas, parsley, dan keju mozzarella. Nenasnya bikin istimewa. Yum!  


Grand Extravaganza pizza

7. Veggie Deluxe
            Lagi diet? Pesan aja Veggie Deluze pizza. Serba-sayuran! Isinya jamur, zaitun hitam, paprika hijau, nenas, bawang bombay, dengan keju feta (terbuat dari 100% susu sapi) dan keju mozzarella. Ini menu favorit suami. Rasanya ada gurih ada manis. Mengenyangkan dan sehat.  



            Harga ketujuh pizza menu baru Chef’s Premium Collection @ Rp110 ribu diskon 10% sampai waktu tertentu. Kita bisa memilih adonan pan pizza (tebal), hand tossed (agak tebal), atau thin crust (tipis). Sementara hanya tersedia ukuran Medium (6 slices). Mudah-mudahan nanti tersedia ukuran Large (12 slices) dan X-Large (14 slices).

            Lepas makan yang gurih-gurih, mestinya kita pengin makan yang manis-manis sikit. Betul? Seperti yang udah saya sebutkan di atas, ada 3 menu baru dessert Chef’s Premium Collection. Berikut ulasannya.  

1. Martabak Chocolate Cake | Price: Rp35 ribu
            Martabak Chocolate Cake terinspirasi dari dessert khas Indonesia yang populer. Ceritanya martabak manis versi Domino’s Pizza. Kalok menurut saya, rasanya malah mirip bika, bukan martabak. Kebetulan baru-baru ini saya membeli beberapa bika asal Bogor. Makan Martabak Chocolate Cake, jadi teringat bika. Bentuknya pun berlobang-lobang macam sarang tawon gitu. Manisnya oke. Butir-butir cokelat vanila di atasnya so tempting. *jadi pengin jilat-jilat terus* Cocok jadi kawan minum teh. 

Martabak Chocolate Cake

2. Chocolate Brownie | Price: Rp28 ribu
            Rasanya yaaa kayak brownies haha. Cokelatnya 'berat'. Saus cokelatnya bikin tambah spesial. Dimakan pas anget lebih enak! Lembut dan meleleh di lidah. Potong kecik-kecik terus dicelup ke saus cokelat jugak bisa. Tapi cara makan kayak gini tak berlaku buat Faruq. Dia langsung melahap Chocolate Brownie yang saya pesan. Sekali kedip daaah lenyap dah. 

Chocolate Brownie sebelum dituang saus cokelat

3. Chunky Choc-Chip Cookie | Price: Rp35 ribu
            Dessert favorit Shafiyya. Rasanya macam biskuit. Di luar crunchy, tapi di dalam lunak. Unik. Di atasnya disiram cokelat. Buat saya, dessert ini kemanisan. Tapi, buat anak-anak, mungkin manisnya pas. Buktinya satu Chunky Choc-Chic Cookie tahu-tahu kandas dilahap Shafiyya sendirian. :))


Chunky Choco-Chip Cookie

            Sekarang bolehlah kita bergembira karena menu pizza semakin banyak pilihan. Bukan pizza daging atau pizza keju thok. Saya pribadi berharap akan muncul variasi menu pizza citarasa Indonesia yang lain di Domino’s Pizza. Soal dessert, favorit saya tetap Chocolate Lava hohoho. Sekian review saya. Selamat mencoba! :) [] Haya Aliya Zaki

Domino's Pizza
Telepon: 1500-366

31 Comments "7 Pizza dan 3 Dessert Menu Baru Chef’s Premium Collection Domino’s Pizza"

  1. enaaak! bacanya sambil ngeces saking pengennya :D

    ReplyDelete
  2. Wooow menu baru Domino's bikin saya makin mupeng Mba Haya, itu saya penasaran yang rasa rendang, asli bikin ngiler apa lagi lihat ekspresi Dek Sulthan kayanya lahap bangat makannya :D

    Itu dessertnya juga mmenggoda bangat, penasaran saya penasaran pengen buru-buru mencobanya Mba Haya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha itu foto Sulthan candid. Kami ketawa-ketawa liat ekspresi dia makan pizza. Ayok cobain, Wan. Pilih mana pilih mana. :D

      Delete
  3. Jadi penasaran sama yg beef rendang! Emang seru sih ya kl ke Domino, sambil nunggu pizzanya, sambil ngeliatin mereka buat huehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelihatan ya Timo dapurnya. Semua pizza dan dessert made fresh from oven. :)

      Delete
  4. Mohon bersabar... ini ujian.
    Kok yoo tega banget pembaca cuma disuguhi ganbar yang lamak nian itu. :(
    Mauk pizza, mauk Domino's pizza!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah moga Aprie lulus ujian ya. :))))

      Delete
  5. Apa pula ini?!?! Mampir aku di mari dan liat banyak pizza enak begini?!?!! *sebal aku lah*


    Domino kapan buka di Semarang lah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu! Moga Domino's Pizza segera hadir di Semarang. Langsung di-review pastinya sama Nuno. :D

      Delete
  6. Chefnya cute banget mbak :) domino Memamg Maknyus aku suka adonan ya ga tebal juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chef Eko atau Chef Uthon, Tante? Wkwkwk. Yang tipis itu enak ya, Lid. Crispy kriuk kriuk.

      Delete
  7. Domino's ini pizza favorit kalau lagi main ke Jakarta. Terutama pizza dengan adonan thin crust. Juaraaakk banget. Pagi begini jadi pengin nyobain veggie deluxe. Secara dakuw penggemar sayuran.

    Dessertnya juga tak kalah menggoda. Pengin nyobain semuaaaaa. Hhuaaaah jadi kangen ke Jakarta biar bisa nyicip varian baru. Secara di Semarang belum ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Veggie Deluxe favorit suami. Gurih manis. Sayurannya nendang. Mudah-mudahan segera ada di Semarang yo Tar. 😃

      Delete
  8. wahhhh enak banget ya ini.., mau dung pizzanya...

    ReplyDelete
  9. haduuh yang makan Loaded Meatzza seru banget Sulthan...
    aku mau coba yang Tandoori aja deh, ada di semua outlet kan semua menu ini?
    dekat kantor ada lho.., bisa dong pesan buat makan siang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada di semua outlet, Kak. Sila dipesan. Kalok yang Tandoori agak keasinan buat aku. Yang lain rasanya top markotop. 👌

      Delete
  10. asem di hadapin sama tulisan makanan gini jadi lapar

    ReplyDelete
  11. Rasa tandoori kayaknya enak sambil dicocol sambal :)

    ReplyDelete
  12. Featured image-nya sungguh menggoda banget, Mbak. Pas aku baca dan liat foto-foto di dalamnya malah tambah pengen. Huaaa, tanggung jawab nih mbak Haya, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ampooon. Udah, langsung aja melalak ke Domino's Wi atau pesan onleeen onleeen. :D

      Delete
  13. Ampuuun aku laper kak, suerrr dan disini gak ada domino pizza. Bilangin buka cabang di Padangsidimpuan donk kak, dijamin laku keras. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun 2017 ini katanya mau buka banyak cabang, Dek. Kita tunggu aja, yo. :D

      Delete
  14. Banyak menu baru ya. Favorit kami pizza cheesemania, chicken wing dan apple strudel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Favorit kami juga itu. Awak suka kali apple strudel.

      Delete
  15. hahahaha si Uthon bikin gemeeeeezzz *cubit pipinya :D
    Duh ini makanan bikin ngiler, sayang nggak ada di kotaku hiks.

    ReplyDelete
  16. wah sulthan ngegemesin ya hihihi, kebayang rasa pizzanya enak banget, sulthan aja terlihat lahap begitu :)

    ReplyDelete

Jadilah golongan orang-orang beruntung, yakni orang-orang yang komen sesudah membaca. #eaaakkk