Yamaha New Fino 125 Blue Core Skuter Matik yang Stylish untuk Perempuan

Menurut Kawan CM, apa salah satu transportasi yang cocok untuk menerjang dahsyatnya macet di Jakarta dan kota-kota besar lainnya? Tsaaah. Pastilah kereta, eh, sepeda motor, ya! Bodi sepeda motor sikit makan tempat dan gampang nyelip sana-sini. Awak pribadi jelas lebih suka naik sepeda motor karena malas bermacet ria.

Hari Sabtu lalu saya diundang oleh PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) dalam rangka launch skuter matik terbaru New Fino 125 Blue Core di Tjikinii Lima Restaurant, Jakarta. Ada 3 varian, yakni Fino Grande AKS SSS, Fino Premium, dan Fino Sporty. Hadir pulak Hiroshi Setokawa, Marketing Deputy Director Yamaha Indonesia.



Apa aja kelebihan Yamaha New Fino 125 Blue Core? Pengin tahu klen? Saya jabarkan secara singkat aja.

1. Irit
            Inilah yang paling awak suka haha. Omak-omak mana yang tak pengin transportasi irit yekan?

Semua varian Yamaha New Fino 125 Blue Core sudah dilengkapi teknologi Blue Core dan ECO Indicator sehingga konsumsi bahan bakar jadi lebih efisien.

2. Desain
            Desain elegan dan tampak berkelas. Joknya cukup luas dengan model double seat warna kombinasi cokelat hitam yang menambah kenyamanan berkendara. Target customer Yamaha New Fino 125 Blue Core adalah perempuan yang stylish, terutama para hijabers. Banyak pilihan warna.

- Fino Grande AKS SSS: royal blue
- Fino Premium: white latte dan red velvet
- Fino Sporty: sprint red, jump white, dan pump grey   



Seperti yang saya sebutkan di atas, target customer Yamaha New Fino 125 Blue Core itu perempuan, tapi siapa pun bisa pakai kalok suka termasuk laki-laki.  

3. Fitur keamanan
            Poin penting ini! Konon pulak kita namanya perempuan yang sehari-hari kerjaannya mengukur jalan. Dijamin butuh transportasi dengan aneka fitur keamanan.

- LED headlight, lampunya cemerlang seperti kilau berlian. *alamak siapa yang tak senang sama berlian, yo* 

- Advance Key System, punya fungsi ganda membantu pengendara menemukan lokasi kendaraan dan membuka penutup kunci otomatis

- Smart Lock System, mengunci rem saat sepeda motor berhenti di tanjakan dan turunan

- Smart Side Stand Switch, memberi informasi supaya pengendara tak lupa menaikkan standar samping

- Stop and Start System, fitur eksklusif yang membuat mesin SETOP otomatis saat sepeda motor berhenti lebih dari 5 detik (misalnya di lampu merah). 

            Oiya, dalam acara launching-nya, Yamaha bekerja sama dengan PT. Martina Berto Tbk. Tim dari Pak Bryan David Emil Tilaar, President Director and Owner PT. Martina Berto Tbk, mengadakan beauty class (make up + hijab tutorial) dan tip safety riding bersama Anisa Rahma, mantan personel Cherrybelle. Wah, betul-betul pangling saya. Rupanya sekarang Anisa udah berhijab. Alhamdulillah, makin cantiiik. Sekadar info, acara ini jugak diadakan di kampus-kampus di beberapa kota. Yang masih kuliah, coba cek apakah ada jadwalnya di kampus tercinta klen.   

            Seperti yang kita tahu, jumlah pengendara sepeda motor perempuan kian tahun kian meningkat. Meski berangkat kerja atau melalak pakai sepeda motor, penampilan jangan pulak kucel, ah. Apa kata dunia. Puluhan tahun Sariayu Martha Tilaar membantu perempuan Indonesia tampil cantik seutuhnya di berbagai kesempatan, bahkan saat berkendara di jalan raya sekalipun. Dan, safety riding tetap yang utama. Saya memperhatikan tip-tip safety riding yang disampaikan Anisa. Bermanfaat sangat.

Make up dan hijab tutorial dari Sariayu Martha Tilaar

Anisa Rahma eks Cherrybelle

1. Pakai helm
Helm bukan asal menclok di kepala. Pakai helm secara benar sampai terkunci dan terdengar bunyi KLIK. Asyiknya, selain dikasih goodie bag Sariayu, kami jugak dikasih masing-masing satu helm yang didesain khusus untuk perempuan dari Yamaha. Helmnya yang kayak dipakai Anisa itu. :)

2. Pakai sarung tangan
            Sarung tangan banyak manfaatnya. Tangan kita urung terkena sinar matahari yang terik. Kan tak elok tangan belang-belang gara-gara setiap hari naik sepeda motor. Sarung tangan bantu cegah lecet akibat gesekan dengan stang. Getaran dari sepeda motor bisa lumayan diredam sehingga tangan kita tak kesemutan. 

3. Pakai jaket
            Tubuh akan dijaga dari panas dan dingin (terpaan angin malam hari). Kulit terlindungi dari luka dan benturan. Psssttt ... bolehlah kita pilih jaket yang trendy supaya tambah gaya huhuy. 

4. Tak usah pakai bros
Biasanya hijabers senang pakai bros di baju atau hijab (termasuk saya). Kalok naik motor, sebaiknya dilepas terutama bros yang besar. Salah-salah kecucuk kita nanti.

5. Perhatikan busana
Jika pakai jilbab dan rok panjang, hati-hati keserimpet jari-jari ban sepeda motor.

6. Hindari main ponsel saat berkendara
            Urgent menanggapi telepon atau membalas Whatsapp? Ada baiknya tepi dahulu. Jangan mainan ponsel di jalan raya. Selain membahayakan diri sendiri, kita pulak membahayakan orang lain.       

“Semoga dengan kerja sama ini Yamaha dan Sariayu dapat berkontribusi memberikan pengetahuan tambahan kepada masyarakat, khususnya pengendara sepeda motor perempuan,” kata Pak Bryan Tilaar. Aamiin! 

Wefie sebelum pulang :)

Yamaha New Fino 125 Blue Core memang istimewa dan cocok untuk kaum perempuan yang jugak istimewa. Btw, dari tadi panjang lebar cakaaap terus, harganya cemana? Oke, awak kasih tahu. Fino Grande AKS SSS Rp18,2 juta. Fino Premium dan Fino Sporty Rp16,9 juta. Harga untuk daerah Jakarta. Harga lebih pricey karena sepeda motor ini termasuk sepeda motor high end. Favorit saya Fino Premium. Kalok Kawan CM pilih yang mana? :) [] Haya Aliya Zaki


14 Comments "Yamaha New Fino 125 Blue Core Skuter Matik yang Stylish untuk Perempuan"

  1. aku pilih yamahal all new soul gt saja

    ReplyDelete
  2. Wah sudah sampai Indonesia juga Yamaha Fino. Kalo disini sudah ada hanya cc nya kecil, 50 cc saja. Di Jepang kan motor nggak boleh dipake boncengan, cuman sendiri aja dan jalannya...nggak bisa ngebut....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sini juga gak boleh ngebut sebetulnya, Mbak, hihihi. Tapi kadang polisinya silap, jadi lewat aja. :p

      Delete
  3. hampir mirip sama scoopy ya... tapi keren nih... persaingan juga semakin ketat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baepada motor kayak gini bikin cewe-cewe jatuh cinta ya.

      Delete
  4. nah iya busana itu penting... agar gak mengganggu saat berkendara n pengendara lainnya.hihi.. makasih poto motornya bikin mau banget

    ReplyDelete
  5. jadi ga usah pakai ojek lagi ya mbak, bawa motor sendiri aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kalok jalan ramai masih takut awak. *jujur*

      Delete
  6. Asik emang kl pake motor ya bs nyelap nyelip plus irit :)

    ReplyDelete
  7. Si New Fino 125 ini kece bangat, pilihan warnanya keren2, yang paling penting sih irit bensin :)

    ReplyDelete
  8. udah pas bangeet mba..ayo bawa pulang satu :)

    ReplyDelete

Jadilah golongan orang-orang beruntung, yakni orang-orang yang komen sesudah membaca. #eaaakkk