Data Rollover, Terobosan Baru IM3 Ooredoo

Kapan itu saya pernah mendapat SMS waktu beli paket internet bulanan IM3 Ooredoo.

Sisa bonus kuota Rollover kamu 53 MB. Terus nikmati internetan dengan kuota lainnya. Cek kuota *123#

Hm, bingung jugak apa yang dimaksud dengan Rollover, Kawan CM. Yang kebayang malah rollade hahaha. *dasar omak gembul* Akhirnya, tanda tanya ini terjawab pada tanggal 2 Februari 2017.


Rupa-rupanyo IM3 Ooredoo melakukan terobosan terbaru bernama Data Rollover. Kawan CM pelanggan Freedom Combo dan pelanggan seluruh paket internet bulanan dijamin pada girang. Pengin tahu, kan, apa maksud Data Rollover? Saya langsung kasih contoh, ya.

Awal bulan Januari saya membeli paket Freedom Combo L dan dapat kuota 14 GB. Akhir Januari, rupanya kuota saya masih sisa 2 GB. Jangan khawatir, sisa kuota 2 GB tak bakal hangus! Dengan syarat, kita harus memperpanjang paket internet bulanan kita (dengan harga yang sama atau lebih besar) sebelum masanya habis. Nanti sisa kuota akan diakumulasikan.

Jadi, saat saya beli paket internet bulanan untuk bulan Februari, yang saya dapatkan adalah 14 GB + 2 GB = 16 GB. Pateeen. Demikian seterusnya. Sisa kuota bukan bonus, melainkan sisa kuota utama. Umur sisa kuota bisa sampai satu tahun. Kalok satu tahun belum habis jugak, klen betul-betul terlaluh. *Haji Oma mode on* Kesimpulannya, tak ada uang atau kuota internet yang terbuang sia-sia.

“Kami berusaha menjawab keluhan pelanggan. Jika sisa kuota hangus berarti sama aja kami mengambil kembali apa yang telah dibeli pelanggan. Data Rollover memberikan “keadilan” untuk mereka,” jelas Alexander Rusli, President and Chief Officer Indosat Ooredoo, di Gedung Indosat Pusat, Jakarta. Senang kali awak kalok ketemu Pak Alex. Orangnya energik dan ceria. Kami jadi ikut-ikut ketularan semangatnya.


Alexander Rusli, President Chief and Officer Indosat Ooredoo

Kek mana kalok awak terlambat memperpanjang paket internet bulanan?

 Alamak, janganlah pulak sampai terlambat. Lupa? Kawan CM sila instal aplikasi myCare Indosat supaya lebih mudah cek pulsa, kuota internet, dll. Tapi biasanya kita pun rutin dikirimi SMS reminding dari INDOSAT. Misal, kuota sisa sekian, pulsa sisa sekian, paket internet akan habis, demikian. Insya Allah tak lupa, kecuali kalok kita memang niat menunda-nunda dan akhirnya kebablasan. :p



Info lengkap tentang Data Rollover bisa klen baca di website www.im3ooredoo.com/datarollover. Alhamdulillah berkat Data Rollover paket internet sepenuhnya milik kita. Tak ada lagi yang namanya sisa kuota hangus! Cukup masakan saya aja di rumah yang (kadang-kadang) hangus. :p [] Haya Aliya Zaki

12 Comments "Data Rollover, Terobosan Baru IM3 Ooredoo"

  1. Asyik ya mbak... Nggak ada kuota mubazir lagi. Meski sisa-sisa sedikit gitu...mubazir juga. Klo diakumulasikan, kan lmyn...bisa buat nyambung yutub-an☺๐Ÿ˜€

    ReplyDelete
  2. Inovasinya ini yang selalu lain dari yang lain. Sukaaaa :)
    Akumulasi kuota bisa dimanfaatkan buat kegiatan bermanfaat

    ReplyDelete
  3. Inovasi Indosat Ooredoo ga ada matinya

    ReplyDelete
  4. gak nangis bombay lagi klo akhir bulan perpaketan hahaha

    ReplyDelete
  5. Habis periode enggak kebingungan lagi habisin kuota, tenang saja, tokh kuotanya diakumulasi ke bulan berikutnya. Indosat Ooredoo memang okee

    ReplyDelete
  6. Aduh mak jaaaaang... Indosat Ooredoo tu apa-apa tahu saja apa yang apa kita apa... bah

    ReplyDelete
  7. aku sering lupa mamak, tau-tau kuota hangus. Kalau ada data rolloverkan semakin assyik ya.

    ReplyDelete
  8. Hore, tidak ada lagi sisa kuota yang hangus. Makin asyik internetan dengan IM3 Ooredoo.

    ReplyDelete
  9. Sudah makin nyaman sekarang, ya kan. Bulan lalu kalau gak sempat haha hihi di socmed, sisa kuotanya bisa nambahin kuota bulan ini untuk eksis... :))

    ReplyDelete
  10. Asik bisa puas2in nonton di hape mba ;)

    ReplyDelete
  11. waaa asik banget nih mba Hay. dulu karena di rumah ada wifi, jadi kuata hape sering sisa dan angus. skrg aman dong ya berarti...

    ReplyDelete
  12. jadi referensi bagus buat di tanah air nih :)

    ReplyDelete

Jadilah golongan orang-orang beruntung, yakni orang-orang yang komen sesudah membaca. #eaaakkk