Awkward Moment Gara-Gara Tak Ada Pulsa



Awkward moment adalah sebuah kondisi di mana klen merasa canggung atas bawah depan belakang. Ibarat mau duduk susah karena di bokong muncul bisul bernanah. Mau berdiri sulit karena high heels menyiksa tumit. Mau maju nabrak dinding. Mau mundur masuk parit. – Haya Aliya Zaki (quote ala ala)
Bo’ong kalok Kawan CM bilang belum pernah mengalami awkward moment gara-gara tak ada pulsa. Iya, kan? Apalagi yang hari-hari kerjanya ngeblog dan laris manis diundang meliput sana-sini.
Saya pernah beberapa kali mengalami. Ceritanya lagi grabak grubuk live tweet di sebuah acara, eh, kuota habis! Sisa pulsa boleh dapat 2 kali SMS aja. Bingung mau beli pulsa di mana, saya langsung SMS suami.
“Aba, tolong isiin pulsa Ummi cepek sekarang, ya.”
 Sekian lama SMS tak dibalas, saya tambah panikdotcom. Udah nyusun rencana bakal merajuk seminggu. *jangan ditiru haha* Begitu ponsel bergetar, saya cepat-cepat memelototi layar. Kirain pulsa masuk, rupanya SMS dari kawan awak.
“Hay, lu salah kirim SMS?”
Alamak! Muka langsung merah padam! Rupanya saya bukan cuma butuh pulsa, melainkan jugak akua. Udahlah pulsa sekarat, pakek salah kirim SMS pulak. Malunaaa. Buru-buru minta maaf ke kawan barusan. Berharap besok-besok awak tak dijuluki blogger-mama-minta-pulsa.
Akhirnya, saya kirimi SMS dari pulsa terakhir dan satu-satunya ke suami. Entah berapa kali cek nomor jangan kejadian salah kirim lagi. Alhamdulillah, kerjaan lancar balik setelah dikirimi pulsa. Tapi, setelah itu saya mikir. Mau sampek kapan gedor-gedor suami terus? Suami memang tak mengeluh. Cuma, saya paham, dia sendiri tak kalah sibuk sama kerjaan kantornya. Istri macam apa saya iniii?! Hah? Hah? Hah? *deramah*
Berikutnya, waktu acara workshop Fun Blogging di Semarang. Saya, Ani, dan Shinta ganti-gantian pegang akun Twitter @FunBloggingID untuk retweet dan reply tweet dari peserta workshop. Giliran saya, sinyal lemot. Tanya kanan kiri, sinyal mereka no problemo. Lah, kesimpulannya, sinyal di sini cuma sentimen sama saya, gitu? Rasanya pengin jambak-jambak rambut indah ini. Daaan, jangan ketawa klen, ya. Satu jam kemudian awak baru nyadar. Ternyata, bukan sinyal yang lemot, melainkan kuota inet yang habis! Tolong, Inaaang! Workshop masih lama. Awak mesti cari pulsa di mana?   
Saat liputan, saya dan gadget tak terpisahkan (credit: travelerien.com)
 Belajar dari pengalaman tak enak, saya melakukan hal-hal berikut.
1. Cermat memilih paket data
            Sepakat jika disebut bahwa tarif berkomunikasi sekarang beda sangat dengan belasan tahun lalu. Operator berlomba-lomba memberikan tarif murah meriah memesonah. Namun, pastikan paket data yang kita pilih memang sesuai dengan kebutuhan. Tak kuat bergadang, hindari memilih paket diskonan tengah malam. Jarang SMS, jangan memilih paket gratis ratusan SMS. Tengok apakah paket bonus (jika ada) yang dijanjikan tak bikin kita malah banting tulang untuk mendapatkannya.     
2. Cek pulsa secara teratur
            Live tweet atau live blog merupakan bagian dari kerjaan blogger yang diundang ke event. Apa dah jadi kalok kuota habis? Konon pulak situasinya urung memungkinkan kita membeli pulsa dadakan. So, cek semua secara teratur. Dengan demikian, kita bisa ancang-ancang kapan perlu beli pulsa lagi. Seandainya tiba-tiba pulsa raib tanpa sebab musabab pun kita dapat cepat menelusuri.
3. Hemat pulsa
            Urusan menelepon, selama ini saya mengusahakan telepon-teleponan ke mereka yang operatornya sama. Beda operator, saya pakek Whatsapp call. Syukur-syukur bisa numpang wifi di mana gitu haha. Palingan yang jadi masalah ketika sinyal sedang tulalit atau daerah kita belum ter-cover jaringan internet yang cukup baik. Kualitas menelepon berkurang. Nonaktifkan fitur-fitur yang jarang digunakan di ponsel. Sikit banyak pada nyedot pulsa itu.
4. Beli pulsa online di Tokopedia Pulsa
 Ada cara kekinian dan gampang untuk membeli pulsa (dan paket data), yakni membeli pulsa online di Tokopedia Pulsa. Tersedia pulsa Rp25 ribu–Rp1 juta. Kira-kira pulsa udah mau habis, mari kita capcus ke sini. Tinggal masukin nomor, pilih nominal pulsa, dan bayaran. Pulsanya langsung masuk, tak pakek lama. Duduk manis aja di rumah, mana ini lagi musim hujan yekan. Suami di kantor dijamin tentram kerja haha. Insya Allah membeli pulsa online di Tokopedia Pulsa aman. Harga pulsa murah dibandingkan harga yang di konter-konter. 

Acem, Kawan CM? Punya awkward moment ketika klen habis pulsa? Pasti seru lucu bikin geram-geram kek mana gitu. Terus, apa yang kalian lakukan? Boleh cerita di sini, yok! [] Haya Aliya Zaki

14 Comments "Awkward Moment Gara-Gara Tak Ada Pulsa"

  1. kakak.. konter -konter, klen, acem , kek aaahh apa apan ituuu *eyede detected :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ini masih EBI kok tapi taklah pulak semua kata pakek kata baku hahaha.

      Delete
  2. Replies
    1. Bahkan selfie ada lombanya dan hadiahnya paten-paten. Jangan sampai kelewat. :p

      Delete
  3. wkwkwkwk salah kirim. Jadi Umi minta pulsa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh tunggu punya tunggu eh rupanya salah kirim SMS. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Delete
  4. Hihihi...puk puk mbak Haya. Sini dipeluk biar malunya ilang, hihi.

    ReplyDelete
  5. Pernah banget dan baru kejadian kemaren hari minggu hahahahah! Pulsa abis, kuota pun abis. Cash pun gak pegang. Mana lagi di jalan. Suram banget! Udah gitu pas lagi janjian sama orang. Mau berangkat Bandung mendung parah. Pas naik ojek aja deh mahal bener 50ribu. Untung ditelpon suami terus dia beliin saya pulsa huhuhuhu :D

    Kalo ada toko pulsa di tokopedia berarti saya bisa buka toko pulsa atuh ya....wah menarik ini mah...kudu dicobain kalo adek atau mamah nitip beliin pulsa hihihi.

    ReplyDelete
  6. Hahahhs ngakak giling-giling aku bk. Ampe salah kirim SMS pula. Aku pernah pas mau lomba live tweet mendadak sinyal hilang, waktu itu langsung lari ke counter, hahsh gak tau ada jual pulsa online.

    ReplyDelete
  7. sebagai penggemar toped, fitur pulsa jadi favorit saya buat nambah nafas di dunia maya #eaa

    oo, baru tahu yang pegang akun Twitter @FunBloggingID itu mbak haya, ani, dan shinta? *kepoin ah :)

    ReplyDelete
  8. wah..pernah banget aku kehabisan pulsa pas lagi ngetrip dan bingung mau isi pulsa dimana padahal foto2 kudu upload terus..hehe

    ReplyDelete
  9. Tokopedia asik banget ya mbaaa
    Menyediakan segala solusi, termasuk beli pulsa!

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  10. Babang juga selalu beli pulsa atau paket data di tokopedia, lebih murce, bayarnya gampanv pake internet banking

    ReplyDelete

Jadilah golongan orang-orang beruntung, yakni orang-orang yang komen sesudah membaca. #eaaakkk