RIP Natalie Cole

"Music has been proven to improve productivity in the workplace as well as boost the mood of employees." - 8facthack

        Saya bukan fans buta Natalie Cole. Saya tidak pernah mencari-cari info seperti apa kehidupan beliau. Bahkan, saya tidak tahu selama ini beliau mengalami ketergantungan obat, Kawan CM. So sad. Namun, saya penikmat berat lagu-lagunya. Terbukti sampai sekarang A Smile Like Yours, Unforgettable (duet with Nat King Cole), Starting All Over Again, dll mejeng cantik di playlist saya. Teman ngeblog paling cihuy ceritanya. 

Natalie Cole




Saya kenal Natalie Cole saat saya meneruskan kuliah ke UI, Depok. Namanya anak rantau, kadang-kadang terserang galau di kosan. Yang puyeng ngerjain tugas praktikumlah, yang butuh tatih tayang ortulah, yang sebel karena merasa dicuekin patjarlah (sekarang suami), dan lah lah lah yang laen. :p Lagu-lagu Natalie Cole sangat menghibur. Saya dengerinnya dari kaset. Sekarang koleksi kaset entah pada ke mana huhuhu. Anak kekinian, please jangan tanya apa itu "kaset" ke Tante, ya. :p Berikut lagu A Smile Like Yours, lagu yang paling saya suka.


Hoo hoo ooh thought I’d seen everything
There was to see in this world
Now I’m not so sure
I’ve really seen anything at all
I thought life could show me no surprises
And then you came and showed me I was wrong

Reff
I have seen the bluest skies
Rainbows that would make you cry
I have seen miracles that moved my soul days that changed my life
I have seen the brightest stars shine like diamonds in the dark
Seen all the wonders of the world ….
But I’ve never seen a smile as beautiful as yours ….

Hoo ooh I thought I’d been everywhere
I climbed a mountain so high sailed the sea crossed the sky
And still I was nowhere at all
Until that day oh you came to my senses
And your smile it made sense out of it all
Back to reff

Tuh, cemana enggak semangat awak dibilang punya senyum paling manis di saat lagi galau-galaunya? *meringis*

Jadi, ketika Natalie Cole berpulang tanggal 1 Januari 2016 lalu, somehow saya merasa kehilangan. RIP Natalie Cole. Lagu-lagumu membuat begitu banyak orang tersenyum, termasuk saya. Your music inspired many. You will always be unforgettable. Thank you. [] Haya Aliya Zaki


32 Comments "RIP Natalie Cole "

  1. di usia yang sekarang *ih ngomongin usia hihihi*, saya juga gak ngefans buta sama siapapun. Mungkin beda ketika masih usia ABG hahaha. Tapi, asiknya saya jaid bener-bener bisa menikmati karya tanpa terpengaruh dengan cerita lain-lainnya.

    Natalie Cole ini salah satu penyanyi yang the best. Yang paling saya ingat, lagu Unforgetable. Duet bersama ayahnya (yang saat itu sudah wafat). Itu video klipnya aja keren banget! ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, aku bener-bener ga tahu kalo doi mengalami ketergantungan obat. Pas tahu, shock juga. But I still love her music. Lagu Unforgettable yang duet sama papanya juga aku suka. :)

      Delete
  2. Aku ngga kenaal, hoho... payah ya, artis jadul ngga kenal, artis jaman skrg pun ngga banyak kenal. btw, aku jg dulu kalau kena penyakit "lah lah" macan itu suka dengerin laguu. jaman kuliah kbnyakan lagu yg kudenger lagu2 band yg hits di nasa itu :D

    ReplyDelete
  3. udah meninggal ya ... aku juga suka sama Natalie Cole gegaranya suka sama lagu2 bapaknya, Nat King Cole.. yg aku inget banget dia duet unforgetable sama Nat King Cole jd dia duet dr video clip bapaknya yg udah meninggal. sip banget deh

    ReplyDelete
  4. Aku kenal aku kenal! Ah, sedihnya :( semoga ada yang bakal nyanyiin lagu2nya lagi biar tetap abadi ~

    ReplyDelete
  5. Jadi kaset itu apa, Tante? Trus hubungan kaset sama pulpen emang ada ya? *ditimpuk CD Nat Cole* =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha senengnya nemu temen yang sama-sama dari zaman batu. :v

      Delete
  6. Aku tau gak ya lagunya Natalie Cole ini.
    Coba aku searching di yutub dulu ya mbak.

    RIP buat Natalie.. ^^

    ReplyDelete
  7. Berita yg mengejutkan buatku.
    Pada masanya aku juga suka sama lagu2nya Natalie Cole yang unforgetable. Idem kayak mak Chi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sampai sekarang masih suka. Jenis musiknya klop dan suaranya powerful.

      Delete
  8. RIP... Walau aku gak kenal sama Natalie.. Tapi namanya sering disebut2, akhirnya kepo baru lihat siang tadi albumnya di yutub Mak

    ReplyDelete
  9. Aku paling susah ngefans sama artis (penyanyi contohnya). Tapi menyukai lagu-lagunya, itu yang nggak bisa dihindari. Termasuk lagu Unforgettable yang duet bareng Bokapnya itu adalah lagu yang aku suka. Apalagi pas ditayangkan di tivi, kagum campur haru jadi satu sambil ikut-ikut nembang bareng. RIP, Natalie Cole.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu juga favoritku, Kak Wiek. Kok bisa ya duet padahal ayahnya udah almarhum. Berkat teknologi canggih. Suaranya pas tektokannya.

      Delete
  10. Aku sempat lahh menikmati masa-masa jayanya kaset... punya walkman itu kayaknya udah keren banget dulu.
    RIP Natalie Cole.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iyaaa zaman punya walkman dulu ya. :D

      Delete
  11. Replies
    1. Betul, Mas Cumi. Suka juga, ya? :)

      Delete
    2. Ngak begitu suka ta[pi sering aja dengerin nya hahaha

      Delete
  12. Saya tahu Natalie Cole cuma lewat satu-satunya lagu, waktu ia duet dengan almarhum Bapaknya. Waktu itu kan sering banget dibahas di koran tentang ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagu-lagunya yang lain juga enak, Mba Evi. Dulu aku sampe beli beberapa kasetnya hehehe.

      Delete
  13. Saya itu punya keterikatan khusus *halah* sama lagunya yang Miss You Like Crazy mak. Entah aku puter2 terus, lalu nyambung sama Started Over Again. Lagu keinget mantan haaaaah *plakk. Maklum Mak, wajah ABG gaya rock n roll, hati mah tetep 80an T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Miss You Like Crazy dan Started Over Again aku juga sukaaak! Sama satu lagi Snowfall on the Sahara. Qiqiqi ngikik baca kalimat terakhir. :))

      Delete
  14. baru baca aku cikgu, tak terlalu paham juga dengan lagu2 beliau, soale dengerinnya KPOP ehehe, tapi sayang banget kenapa artis2 yg sukses di USA kebanyakan kecanduan obat ya

    ReplyDelete
  15. saya juga suka dengan lagu dan suara natalie cole,
    turut berduka atas kepergiannya
    keep happy blogging always, salam dari Makassar – banjarbaru :-)

    ReplyDelete
  16. Wahh artis 1 ini pasti bukan ada di generasi saya,hehe..

    ReplyDelete
  17. Wah akuh juga baru tahu kalo dia ketergantungan obat..

    ReplyDelete
  18. RIP, suka banget padahal sama lagu lagunya yang love love dan mellow..klo karaoke sering nyanyiin lagunya dia apalagi mp3 punya koleksi bbrp album

    ReplyDelete

Jadilah golongan orang-orang beruntung, yakni orang-orang yang komen sesudah membaca. #eaaakkk