Konser Bruno Mars "The Moonshine Jungle Tour" Jakarta (3)

Konser Bruno Mars "The Moonshine Jungle Tour" Jakarta 
(1) dan (2)





        "Helloooo .... You know you look even better than the way you did the night before ...."

          Oh my God! Itu BRUNO MARS! Waks, beneran Bruno Mars ada di depan awak! Hanya berjarak 10 meter, Saudara-saudara! *cubit-cubit pipi* Oh my, Bruno, akhirnya keluar juga dari balik layar setelah acara molor 1 jam 15 menit. Doi memakai topi, kemeja putih dengan bagian dada terbuka sedikit, rompi cokelat, celana hitam. Penampilannya sederhana, tapi ... daya magisnyaaa ... ruaaarrr biasa! Badannya tampak lebih berotot dibandingkan penampakan di TV. Kelihatan kalau orang olahraga yo. 

      Udah bisa diduga, penonton langsung jejeritan, terutama para ABG. Mereka jejeritan sampai kayak mau nangis bombay gitu. Yang bapak-bapak dan omak-omak kayak saya kelihatan raut mukanya senang, tapi masih bisa 'memendam' hihihi. Entah ini perasaan saya sendiri atau bukan, begitu Bruno keluar menyanyikan lagu Moonshine, aroma di sekitar saya harumnya beda! Haruuum banget! Itu si Bruno pakai parfum apa, yak? 

       Mata saya seolah enggan berkedip. Meski desak-desakan, saya mengamati betul aksi Bruno di panggung. Tetiba saya ingat salah satu penyanyi favorit saya, Michael Jackson. Saya seperti tersadar. Menurut saya, suara Bruno mirip kali sama Michael Jackson! Sejak kelas 5 SD saya mengoleksi kaset Michael Jackson. Gaya menarinya juga mirip. Apalagi saat Bruno melakukan Moonwalk, gaya menari Michael Jackson yang sangat kesohor. Enggak salah lagi! Kek menurut Kawan CM? Setuju?


Mirip? (foto dari sini)

          Sebagian lagu baru pertama kali saya dengar. Semua lagu saya suka. Semua lagu bikin penonton jogat-joget (kecuali When I Was Your Man), termasuk saya. Lupa umuuurrr. Kawan CM kalau dengerin lagu Bruno Mars rasanya pengin goyang? Nah! Konon pulak pas di konsernya. Benar-benar hanyut oleh suasana. *tsaelah* Penampilan band pengiring The Hooligans Band patut diacungi jempol. Pecah! Kompak, kocak, dan menghibur. Salah satu faktor kesuksesan Bruno Mars adalah The Hooligans Band. Saat konser, Bruno tak lupa memperkenalkan satu per satu personil band. Kelihatan kalau doi sangat berterima kasih atas dukungan The Hooligans Band selama ini.




          Saya tunggu-tunggu lagu kesukaan saya Just The Way You Are, eh, ternyata lagu itu dinyanyikan terakhir. Surprais, kami ternganga-nganga menonton kepiawaian Bruno menggebuk drum. Canggih! Bayangkan, Bruno menyanyikan sekitar 20 lagu tanpa istirahat. Seingat saya, doi hanya jeda sebentar untuk minum satu kali. Staminanya benar-benar prima. Kualitas suaranya tetap terjaga. Sekali lagi, saya yakin pasti karena doi rajin olahraga. Kalau enggak, menyanyi sebentar aja udah ngos-ngosan. Setelah itu, penyanyi penyabet Grammy Awards tahun 2012 ini masih kuat menggebuk drum. Surprais lagi, lagu terakhir ternyata bukan Just The Way You Are. Masih ada lagu lain, yakni Locked Out of Heaven. Saya tahu judulnya dari adek-adek di sebelah saya wikikik. Makasih infonya ya, Deeekkk.








   
       Yang ngos-ngosan itu sebenarnya saya. Mau motret, kejepit cantik terus. Samar-samar saya mencium bau keti di sebelah kanan saya. Wiw, untung bisa beringsut pindah. Jadi, mohon mangap kalau foto-fotonya kurang apik. Lagian, Bruno beberapa kali ngomong, "Put down your camera! I want you to dance with me!" Nah, ini saya pinjam foto jelas dari Concertholic.com. Saya juga berusaha merekam Bruno nyanyi. Sila ditonton. Tapi, hasilnya kurang bagus. Enggak bisa fokus hiks. [bersambung] Haya Aliya Zaki

Tip Menonton Konser Free Standing

3 Comments "Konser Bruno Mars "The Moonshine Jungle Tour" Jakarta (3)"

  1. udah baca mpe habis ternyata bersambung. Bau keti tuh rejeki bu. hehehe.....

    ReplyDelete
  2. Apaaaaah???? Bersambung lagi Mbak Hayaaa? Hasyeeeeek!! Hahahahaha. Seneng baca ceritanya Mbak Haya. Beneran deh. Hidup rasanya. Kalo lagunya Bruno itu paling seneng yang Marry You. Just The Way You Are mah just too sacred for me alias itu lagu legenda buat saya. Jadi yang disukai ya Marry You aja. :D

    ReplyDelete

Jadilah golongan orang-orang beruntung, yakni orang-orang yang komen sesudah membaca. #eaaakkk