Konser Bruno Mars "The Moonshine Jungle Tour“ Jakarta (1)

“Hah? Benar, nih, Mbak?” tanya saya, merem melek enggak percaya.

“Benar. Mbak Haya memenangi satu tiket Green konser Bruno Mars tanggal 24 Maret 2014 senilai Rp1,5 juta. Cara pengambilan tiket akan saya e-mail. Sekali lagi selamat, ya!” jawab Mbak Lia dari Femina, ramah.

Huaaa ... beneran kayak mimpi! Rasanya baru beberapa hari yang lalu saya iseng-iseng mengisi Angket Femina berhadiah tiket konser Bruno Mars. Tahu-tahu sekarang dikabari menang! Mungkin Femina kasihan sama saya yang rajin pake banget ikutan Angket Femina qiqiqi.

Kebiasaan, saya langsung nyetatus kabar cetar membahana ini di Facebook dan Twitter. Beberapa teman inboks FB dan DM Twitter, mengatakan ingin membeli tiket konser tersebut. Sejenak saya bingung. Saya memang belum pernah nonton konser karena pertimbangan mualeees antre dan parno bakal kejepit-jepit di lokasi. Tapi ... tapi ... siapa yang bisa menolak pesona seorang Bruno Mars? *guling-guling* Mana tiketnya gretong pula! Anggap saja ini bakal jadi pengalaman seru yang nanti bisa diceritain ke anak cucu. Gubraakkk. *niat banget, yak*

Jadi, deh, saya nekat nonton konser Bruno Mars SENDIRIAN yeay! Alhamdulillah, suami mengizinkan walau rada sirik karena enggak bisa ikutan. Maaf ya, Sayang. Soale tiketnya Rp1,5 juta piye iki. Kalau pecah celengan sayang euy. Saya coba googling jenis-jenis tiket dan harga. Sekalian mau tahu saya duduk di mana (sumber: Republika.co.id).



Purple (numbered seating) Rp800 ribu
Blue (numbered seating) Rp1,4 juta
Green (free standing) Rp1,5 juta
Yellow (numbered seating) 2 juta
Pink (numbered seating) Rp2,5 juta
Reb Box (numbered seating – VIP) Rp3,5 juta

Lho, kok free standing? Ini maksudnya saya duduk atau berdiri? *kucek-kucek mata* Wes, walau belum begitu paham, saya tetap semangat 45. Senin sore, saya siap-siap ke lokasi konser, yakni Mata Elang International Studio (MEIS), Ancol. Berangkat pukul 16.00 dari kantor Femina (setelah ambil tiket) dan menikmati 2 jam kemacetan dengan hati deg-degan sekaligus penasaran. Bukan hanya jalanan menuju Ancol yang macet, Saudara-Saudara! Seluruh tempat parkir di Ancol pun penuh mobil. Para calo tiket berkeliaran, menawarkan tiket aneka warna qeqeqe. Entah apa yang terjadi pada ibuk satu ini saat konser nanti, batin saya geli.

Selesai salat Magrib, saya berjalan menuju tempat penonton antre. Konser dimulai pukul 20.00. Saya pikir, saya kecepatan datang. Konser masih lebih kurang 2 jam lagi, toh? Tapiii ... oh, tidaaakkk! Saya salah besaaarrr! Penonton sudah full antre (katanya malah dari pukul 04.00 subuh!)! Sebagian para ABG. Parno kembali muncul. Hadeuh, bakalan kejepit plus keinjek-keinjek, nih. Pulang konser babak belur, kan, enggak lucu. Dari bawah, saya melihat sekitar 15 orang polisi berjaga-jaga di depan pintu masuk ruangan konser. Ya Tuhan ... bantu sayaaah ....



Biar enggak stres-stres amir, saya mundur dari antrean dan mampir ke booth Femina sebentar. Kebetulan, di sana lagi pada foto-foto sama monyet Bruno ala video klip The Lazy Song. Ikutan, ah. Ini dia fotonya. Akrab, ya? Sudah mirip belum?


Beres foto-foto di booth Femina, saya kembali ke antrean. Bulatkan tekad, Haya! Kamu pasti bisaaa! *pasang iket kepala* *berasa mau perang*. Meski jempol kaki keinjek dan badan kedorong melulu, saya tetap mencoba bertahan *halah*. Akhirnya, pukul 18.45 penonton diperbolehkan naik ke lantai 2 dan ... antre lageee. 



Perjuangan belum berakhir. Ibuk-ibuk rambut panjang berbaju seksi di sebelah saya marah-marah karena antreannya diserobot orang. “Situ belum pernah dicium wedges, ya?!” serunya galak. Aih makjang, ciut lagi nyali awak. [bersambung] Haya Aliya Zaki 

Konser Bruno Mars "The Moonshine Jungle Tour" Jakarta (2)

8 Comments "Konser Bruno Mars "The Moonshine Jungle Tour“ Jakarta (1) "

  1. Waaah baru tau kalau mau nonton konser antrinya kayak antri pembagian sembako.Untuung...gak suka musik dan konser.Jadi dompeet aman.Senangnya mbak Haya yang dapat tiket gratis

    ReplyDelete
  2. Hahaha belum masuk ke area panggung aja udah segini hebohnya. Apalagi pas petunjukan udah mulai kali ya.

    ReplyDelete
  3. Amaziing banget deh aku kalau liat yang nonton konser.. perjuangan antrinya ituu lhooo :D aku mah udah nyerah tengah jalan sih kayanya hehe

    ReplyDelete
  4. Aku malahan suka nonton konser tapi di area yang aman...Tribun yg bisa duduk cantik hahaha.....Mantap nig rezeki banget bisa nonton Bruno Mars langsung :D

    ReplyDelete
  5. Waaahhh, nonton konser begini bisa bikin badan pegal2 ya kelamaan antre, kelamaan nunggu, atau kelamaan jingkrak2 saking excited? Hahaha

    ReplyDelete
  6. hahaha kocak ceritanyannya, mba :))))))

    ReplyDelete
  7. wih, tiketnya mahal2 ya, mak. tapi tetep lariiiss :D

    ReplyDelete
  8. Hahahaha, ya ampyun Mbak Hayaaa. Bikin ikut deg-degan aja bacanyaaa :))

    ReplyDelete

Jadilah golongan orang-orang beruntung, yakni orang-orang yang komen sesudah membaca. #eaaakkk